Фильм «Казачья республика»

«На протяжении всей истории казачества исследователи выделили удивительный феномен этой культуры. Казаки выбирают архаичный и к моменту зарождения казачества давно забытый способ организации социальной жизни — военную демократию. Демократия и ее институты помогали казакам на протяжении столетий преодолевать масштабные проблемы как военного, так и социально-экономического характера. Опыт казачества чрезвычайно важен и представляет определенный интерес как для граждан, так и для государственных институтов современной демократической России.»

ООО «Киностудия Атлас медиа» © 2013 г.

Режиссер — Елена Чумак
Сценарий — Михаил Чумак, Михаил Коломенский
Продюсер — Владимир Дубровин
Исполнительный продюсер — Михаил Чумак
Операторская группа — киностудия «Атлас Медиа»

Нам крайне интересно узнать ваше мнение о фильме. Поделитесь впечатлениями в обсуждении.

12 comments

  1. Фильм хороший во многих отношениях. И очень полезный, функциональный. Работать будет как во внутриказачьей аудитории, так и в «русской», то есть фактически великорусской.
    Критикам надо бы понять, что разворачивать вширь многие спорные вопросы у создателей 30-ти минутной ленты нет никакой возможности.Лишь очень краткие тезисы. И не только краткие, но и во многом политкорректные — чтобы фильм мог получить достаточно широкую публику. Современный человек буквально завален информацией. Нагружать его сложными дискуссионными построениями — пустое занятие: кликнет на «стоп» и переключится на более понятное. Здесь авторами удачно найдена главная , всем понятная идея. Казаки — демократы, их уклад жизни уникально близко за всю человеческую историю подошёл к идеалу, находящему отклик в сердцах миллиардов людей. Всё здесь о казаках чрезвычайно комплиментарно. «Формирует позитивный образ». Чего же ещё желать ?! Операторская и режиссёрская работа — на высоте. Словом, Любо !

  2. Фильм в целом понравился(в т.ч количеством редких фото): но бросается в глаза:
    1)»Советсткая» гипотеза:казаки-в основном ,переселенцы,съезжавшиеся на Дон;
    2) явное несходство показателей количества: Если казаков до ГВ на Дону проживало менее 50% от основного населения,то откуда такие показатели жертв геноцида и расказачивания(получается количественный показатель населения Дона- «китайский»)

  3. Спасибо всем создателям фильма. Мы вот ищем национальную идею, а ничего искать не надо, нужно только внимательно всмотреться в свою историю. Обязательно буду собирать народ и показывать фильм, он УЧИТ! Спасибо

  4. ВОЗЬМИ ЕГО И БОГ С ТОБОЙ!!!

    Братья и Сёстры!

    Если вы хотите помочь шаману Александру дойти до Москвы, распространяйте информацию о нём и его миссии не только в Интернете, но и на улицах ваших городов — листовками, плакатами, граффити, баннерами, со словами — «ШАМАН ИДЁТ!!!»; если вы хотите помочь мне, то распространяйте мои обращения в листовках!

    Братья и Сёстры!

    В связи с событиями в Улан-Удэ, есть опасение, что путинские прихвостни сделают — всё, чтобы остановить Александра, чтобы он не дошёл до Иркутска!
    И потому, дойдёт ли Александр до Иркутска или нет, будет зависеть от того, сколько людей будут идти вместе с шаманом; и сколько людей придёт к нему на помощь, когда путинские псы — росгвардия и полиция — встанут на его пути!
    Шаману Александру сейчас нужна не только моральная поддержка и материальная помощь, но и количество — воинов, бытыров, богатырей; кто встанет на его защиту!

    Братья и Сёстры!

    Если вы хотите помочь шаману Александру и мне, распространяйте информацию о нас в ЮТУБе!
    Шаман и я, мы — одно целое, два лезвия одного Меча, с которым восставший Народ — свергнет Путина!
    Я говорю вам серьёзно и прямо: пока о шамана Александре и мне, Белом Волке, не узнает вся страна — прорыва не будет!
    Дойдёт ли шаман до Москвы, всё будет зависеть только от вас!
    Мы вдвоём, это — Меч Кладенец; под силу его поднять только всему российскому Народу, Святорусскому Богатырю — Победоносцу!

    Возьми Его и Бог с тобой!!!*

    Киба, Белый Волк

    » Руслан и Людмила» А. С. Пушкин

  5. ГЛАГОЛОМ ЖГИТЕ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!!!

    Братья и Сёстры!

    В марте 2006 года я увидел вещий сон!
    Словом — я смог зажечь Сердца людей!
    Во сне, перед до мной стояла огромная серая толпа людей; я сказал им — Слово; и эта серая толпа вдруг превратилась в море — Света!
    Нет, это не был свет от сотовых телефонов, как это было на митинге в Улан-Удэ; это был — Свет — ваших Сердец, духовный Свет, Свет изгоняющий Тьму!

    Братья и Сёстры!

    Все мои обращения написанные за эти годы*, и есть — Игла; точнее, это — Меч или Копьё Судьбы, с которым восставший Народ — низвергнет — Путина!
    Все мои обращения написанные в статье » Смерть в яйце?», это и есть — конец — Иглы, конец — Кащею Путину!

    Братья и Сёстры!

    Это моё последнее обращение к вам:
    Глаголом жгите сердца людей**!!!

    Киба, Белый Волк

    * 2006 — 2019
    ** «Пророк», А. С. Пушкин

  6. БОЖИЙ ПЛАН: «КОВЧЕГ — СВЯТАЯ РУСЬ»

    Братья и Сёстры!

    Свержение Путина, это дело времени!
    В этом или в следующем году, Путин будет свергнут!
    И потому, нам, сейчас, вместе необходимо думать о будущем; о том, по какому пути пойдёт Россия: на Запад или в Святую Русь!

    Братья и Сёстры!

    После Всероссийского референдума о дальнейшем пути развития Россия; я в этом уверен, россияне выберут путь — в Святую Русь!
    Нам необходимы — кардинальные реформы — для экономических, технологических и общественно-политических преобразований в нашей стране!
    Я знаю, что все эти преобразования (в психологическом плане) будут происходить — болезненно; это будет подобно лечению людей от наркозависимости!
    В психологическом плане будет — «ломка»; будет происходить духовная трансформация людей!
    Через — это — должны пройти все!
    Только таким путём, только через кардинальные реформы, только через духовную трансформацию, мы должны пройти, чтобы наша страна стала — Державой Света!
    Я уже говорил вам о том, что в Святой Руси смогут жить люди только со светлой душой; те, кто выбрал — Свет!
    Вы уже знаете о моём вещим сне; значит — всё так и будет!
    Хочу уточнить, я не могу точно сказать про всю Россию; сейчас, я говорю о Ковчеге, о Сибири; там точно, людям с тёмной душой — не будет места!
    Вот теперь пришло время перейти к главному в моём обращении, к Божьему плану: » Ковчег — Святая Русь»!

    Братья и Сёстры!

    Все преобразования в нашей стране необходимы, прежде всего, для реализации Божьего плана: «Ковчег — Святая Русь»!
    Все экономические и финансовые ресурсы, все технические средства должны быть направлены на строительство Ковчега!
    Я уже говорил вам о сокращении бюрократического аппарата — наполовину; и о ликвидации и расформировании силовиков!
    Большое количество людей останется без работы!
    Всем желающим необходимо предоставить помощь в бесплатном обучении, в основном, по строительным специальностям; с выплатой стипендий; иногородним необходимо предоставить бесплатное жильё в общежитиях!
    После краткосрочного обучения все желающие поедут на строительство — Ковчега!
    Строительство Ковчега в Сибири, станет — Всероссийской стройкой, стройкой — 21 века!
    В Сибири будут строить новые научные центры и предприятия, где будут созданы новые высоко-технологические средства для производства — электричества и водорода, из окружающей Землю — атмосферы; а также, другие заводы и фабрики, сельскохозяйственные предприятия и жильё!
    В Сибири необходимо создать все необходимые условия для полноценной жизни людей под правлением — Народной власти!
    Строить Ковчег будут не только в Сибири, но и в северном и восточном Казахстане; к тому времени, я уверен, казахский Народ свергнет власть Назарбаева; и Казахстан добровольно присоединиться к Святой Руси, также, как и другие республики бывшего Советского Союза!
    В Сибири начнётся духовное возрождение не только России, но и всего Человечества; и когда наступит — День — второго пришествия Христа, Ковчег, построенный на территории Сибири, исполнит своё предназначение; я говорю вам — серьёзно и прямо: только люди, собравшиеся в Ковчеге, — спасутся!

    Братья и Сёстры!

    В Святой Руси будет править — Народ; а Народом будет править — Справедливость и Совесть!
    Я уже говорил вам о том, что предприниматели будут отдавать не 20 а 10% процентов от прибыли; и это они будут делать — добровольно; как говорится — на общаг; будут добровольно отдавать — десятину — от своей прибыли на благо всему Народу; без каких либо принуждений; больше не будет — судебных приставов и налоговых инспекций!
    Люди будут жить и работать — на Совесть!
    Сравнивая, что сейчас творится в России с тем, что я сказал, вы подумаете, что это — утопия, что это невозможно!
    Это станет — реальностью, если вы поможете мне, если вы дадите мне — опору, чтобы я смог реализовать Божий план: «Ковчег — Святая Русь»!
    Но для этого, вам, прежде всего, самим необходимо измениться; пройти через духовную трансформацию; и помочь другим встать на путь — Света!

    Братья и Сёстры!

    Я призываю вас помочь мне исполнить Божий план: «Ковчег — Святая Русь»!

    Киба, Белый Волк

  7. КТО ВМЕСТЕ СО МНОЙ?!

    Братья и Сёстры!

    Шаман арестован!
    Кто теперь поведёт восставший Народ в Москву?!
    Смогу ли я, как и Александр, идти сейчас пешком в Москву?!
    Нет! Ещё не пришло время!
    Если я сейчас выйду один в дорогу, меня даже не будут арестовывать; меня, скорее всего, убьют; если Путин узнает — кто — я, и как я опасен для его власти!
    Если не смогли защитить Александра от путинских псов; кто же тогда защитит меня, Одинокого Волка?!
    Да, в физическом плане, пока я одинок, но в Интернете, знаю, — есть мои последователи; кто годов идти вместе со мной, также, как шли за Александром его соратники!
    Я выйду в открытую перед лицом Врага лишь тогда, когда я буду знать, что за мной будут стоять — сотни тысяч — батыров, богатырей, Народная Освободительная Армия!
    Я буду ждать, когда российский Народ наконец-то проснётся и восстанет; и пусть восставший Народ сам выберет себе — вождя — Всенародного восстания против путинской власти!

    Братья и Сёстры!

    Я призываю вас идти вместе со мной; не по дороге в Москву, а по дороге
    — информационной войны!
    Каждый ваш — «шаг» — в информационной войне в Интернете и на улицах ваших городов, шаг за шагом, будет приближать нас к победе!
    Сейчас, главное, нам надо — разбудить — Народ!
    Разбудить — Богатыря!

    Братья и Сёстры!

    Кто пойдёт по следу — одинокому?!*
    Кто вместе со мной?!

    Киба, Белый Волк

    * «Кукушка», Виктор Цой

  8. ТОЛЬКО — РЕВОЛЮЦИЯ!!!

    Братья и Сёстры!

    Я уже не знаю, что вам сказать, чтобы вы наконец-то проснулись от смертельно опасного сна?!
    Да, именно, от — смертельно опасного — для всех нас!
    Ведь, есть случаи, когда люди умирают во сне; так можем, не проснувшись, умереть и все мы, весь Народ!
    Есть ли причины для таких опасений?!
    Да, есть!

    Братья и Сёстры!

    Все, что сейчас происходит в России напоминает фильм «Матрицу»; где для путлеровских оккупантов мы точно такой же — биоматериал — из которого можно выжимать все соки, для их прибыли, для производства материальных ценностей для их обогащения; и когда мы, тоесть, биоматериал, приходим в негодность, когда из нас выжмут все соки, они будут делать всё, чтобы от нас побыстрее избавиться; прежде всего, от стариков!
    Путлеровский рейх будет делать все возможное, чтобы люди не дожили до пенсии!
    Повышение пенсионного возраста, это лишь — «верхушка айсберга»!
    В годы правления Путина — резко повысилась смертность не только среди стариков; стало больше умирать молодых людей и детей!
    Почему резко повысилась смертность!
    В основном, из-за еды!
    Начнём, хотя бы с колбасы; которую раньше делали из мяса, а сейчас делают из сои, добавляя всякие химические приправы для придания им запаха и вкуса колбасы!
    Точно также можно сказать и про фруктовые соки, которые пьют наши дети; большинство из них это не сок, а сладкая вода с добавлением химических препаратов для придания им вкуса фруктов!
    И так далее…
    И из всего этого — самое главное, самое страшное, это то ,что во время правления Путина, за место сливочного масла, животного жира, в молочные продукты стали добавлять — пальмовое масло; что — смертельно опасно, особенно для маленьких детей!
    Вот почему в России так много детей болеют раком!
    Из-за применения в пищу — пальмового масла — в Россия началась настоящая эпидемия онкологических заболеваний!
    Если ещё к этому добавить — в каких условиях живут люди в городах нашей страны; где им приходится не только есть отравленную пищу, но и пить отравленную воду и дышать отравленным воздухом; и во что превратили нашу страну путлеровские оккупанты: — в огромную свалку — ядерных, химических и мусорных отходов!
    Всё, что сейчас происходит в нашей стране, это — геноцид, это война путлеровских оккупантов против Народа, до полного истребления!
    И выжившие увидят — вспышки ядерных «грибов», что превратят нашу страну в безжизненную пустыню!
    Ведь обещал нам Путин, что вместе с ним — мы все попадём в «рай»!
    Вот только Путин попадёт не в рай, а в ад; туда, откуда он пришёл!

    Братья и Сёстры!

    Если вы не хотите думать о себе, так подумайте о своих детях и внуках!
    Если вы хотите, чтобы на ваших глазах умирали от рака ваши дети и внуки; если вы хотите, чтобы на ваших глазах после ядерных взрывов они превратились в пепел: — продолжайте молчать!
    Продолжайте сидеть в своих домах и тупо смотреть в зомбо-ящики!
    Вы даже не услышите, когда смерть будет стучаться в ваши двери!
    Вы так все и умрете — во сне!
    Вы хотите — такого — конца?!
    Если — нет, то — просыпайтесь и будите других!

    Что сможет спасти Россию?!
    Только — Всероссийская забастовка*!
    Только — Всенародное восстание!
    Только — революция!!!

    Киба, Белый Волк

    * 25 ноября — Всероссийская забастовка!

  9. РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!!!

    Братья и Сёстры!

    Вчера я смотрел в прямом эфире Сашу Сотника!
    Я смотрел его постоянно, так как, я считал его настоящим – бойцом – в информационной войне против путлеровских оккупантов!
    Всё было бы хорошо, да есть – одно – но; это его – пессимизм – о будущем России!
    Да, всё, что он говорит о Путине и внутреннем положении в России – правда; но он не даёт людям – надежду!
    Его слова, сказанные им вчера в прямом эфире, подтверждают это!
    Он сказал, что – “Россия не будет свободной”!

    Братья и Сёстры!

    Я уже писал шаману Александру о том, что нельзя доверять – интеллигенции!
    В письме к шаману я приводил в пример – Украину; где несмотря на все революции, президентские и парламентские выборы, к власти приходят – олигархи!
    Украинская интеллигенция используют украинский Народ в своих целях, для прихода к власти их хозяев – олигархов, а потом – кидают!
    В России будет тоже самое, если мы дадим интеллигенции обмануть себя!
    Надейтесь только на себя!
    Не давайте другим использовать себя!
    Только – Народная Освободительная Армия – сможет объединить наш Народ против путлеровских оккупантов!

    Братья и Сёстры!

    Судьба России сейчас решается в Поморье!
    Отстоим Шиес – отстоим всю Россию!
    Помогите защитникам Шиеса!
    Шиес, это Брестская крепость Поморья!

    В этом году – Всероссийское восстание начнётся в Архангельской области!
    25 февраля – будет бастовать вся Россия!
    25 марта – решающий, последний бой на Красной площади в Москве!
    Враг будет разбит!
    В 2020 году, поверьте мне, Россия будет свободной!!!

    Киба, Белый Волк

    Если вы слышите меня, значит вы есть – Сопротивление!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s