Казаки станицы Арчединской (фото)

Здарова дневали Казаки! Моя дальняя родня со станицы Арчединской. В середине Калинкин Игнат держит на руках свою дочь , справа от него его жена Катерина.Казак , стоящий слева не известен.

Василий Украинский

17 comments

  1. Василий здорово, а в каких честях служил твой предок? Что за форма? Вроде не кавалейрийских частей не уланы, не драгуны, не казаки….

  2. Олег, может правда атаманцы??? Но вопрос почему запах слева???? У всех лейб-гвардейцев запах по центру???? И если гвардейцы почему без головных уборов, ведь это всегда был предмет гордости (на папахе был знак с номером и наименование сотни и полка лейбгвардии.

    1. Да я тоже думал про запАх.. Похожый запАх видал на фото по моему Дальневосточных казаков. Насчет головных уборов — встречал много старых казачьих фото, на котрых казаки сняты без оных. Вообще тут спец по хворме нужон, я не дюже силен в ентом. Може уважаемый Василий пояснит за енту делу.

      1. Тот же и оно, казаков на фото без фуражек и папах много………. Но что бы атаманцы или конвойцы, те завсегда на мурмлях, с кучай шашек, кинжалов, наград и у полной справе)))).

  3. Здарова дневали Казаки! Был в командировке, не мог ответить на ваши вопросы. По приезду я выяснил, что эта фотография была сделана в период гражданской войны, в 1923 г. , т.к. Игнат Калинкин держит на руках свою дочъ в возрасте 10 месяцв, рождённую в 1922г. Рядом с Игнатом стоит его родной брат, имя его не известно. Для выяснения была-ли в станице Арчединской фамилия Калинкины обратился к краеведу Хопёрского округа ОВД , Маноцкову Георгию Ивановичу, ответ- да Казаки с такой фамилией действительно проживали в данной станице ( Казак станицы Арчединской Калинкин Георгий Емельянович 15 Казачьего полка убит в 1915г. — лист безвозвратных потерь. Калинкин Пётр Иванович 2арт дивизион награждён третьим !!! Георгиевским Крестом — наградные ведомости. ) С огромным уважением Василий.

  4. Василий, здорово живешь! Не может быть это фото сделано в 1923 году, эти люди просто бы не дошли бы в форме царской армии до фотографа, фото явно дореволюционное, штампы царские. Да и гражданская в 1923 году уже давно закончилась……

  5. Слава Богу ! Славян, есть резон в твоих словах, если они не служили у красных, ни брательник ( двоюродный ) ни его мать ( моя тётя ), чьими дедами и прадедами они являются ,ничего больше добавить не могут.С огромным уважением Василий.

  6. Фотография сделана в Прибалтике, в Вильнюсе. На это указывает надпись на штампе «Виленский», т.е. из Вильнюса, а также фамилия Юрашайтис, что тоже указывает на Прибалтику. Тогда дата фото 1923 год- правдоподобная

  7. Здоровы были, казаки! У меня есть фотография того же Юрашайтиса, 1908 (?) год, Вильна, там стоял 3 Донской имени Ермака Тимофеевича полк, формировавшийся из Усть-Медведицого и Хоперского округов, на фото родной брат моей прабабушки в девичестве Калинкиной Марии Андреевны, Калинкин Илья (Иван, может Игнат, родни не осталось, которая помнит)

    1. Здравствуйте. На фото моя бабушка Мария Калинкина. Ей 10 месяцев, прабабушка Екатерина Калинкина и прадед Игнат Калинкин. Фото сделано в 1923 в г.Вильна. Раньше это фото было у бабушки.

    2. здравствуйте! А в Вашем роду не было Калинкина Михаила Андреевича 1911 года рождения?

  8. Здравствуйте. На фото моя бабушка Мария Калинкина ей 10 месяцев, прабабушка Екатерина и прадед Игнат. Раньше это фото было у бабушки. Фото сделано в г.Вильна.

  9. У меня есть фото с Германской казаков Арчединской станицы. На этом фото 9 казаков. В том числе брат моего деда — Семиков Владимир Васильевич. Ка его поместить к вам?

  10. Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию про своего прадеда. Калинкин Михаил Андреевич 1911 года рождения. Где точно родился не знаю. Только то, что он был из Области Войска Донского. Женился на моей прабабушке из станицы Островской, казачьего рода. Не могу никак найти информацию о том, где проживали Калинкины. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, где искать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s