Казачья школа №3 станицы Кутейниковской (Зимовниковский юрт).

on

Станица Кутейниковская — казачья станица на территории которой находится Кутейниковская казачья школа № 3 и МДОУ детский сад «Малыш», где ведется активная работа по возрождению казачества, создаются условия для формирования личности ребенка как достойного представителя казачьего сообщества; носителя, пользователя и созидателя ценностей и традиций Донского края.

Процесс познания и усвоения своего народа должен
начинаться: «С молоком матери». Ребенок должен впитывать культуру своего народа через песни, игры, забавы, сказки. Только в этом случае можно воспитать гражданина и патриота, знающего и любящего свою Родину.

Уже первые шаги в этом направлении показали, как велик интерес детей к казачьей культуре. Им интересно было увидеть в действии прялку, покачать в люльке куклу.

Чтобы доставить эту радость детям, по¬мочь им «освоить» необычные для теперешнего быта предметы , мы решили совместно с родителями организовать поездку в музей казачьего быта и ремесел (г. Волгодонск).

Экскурсия прошла на одном дыхании: увидеть как жили казаки в прошлом, узнать что заботило, радовало и тревожило наших пращуров, чем они занимались, как трудились, о чем мечтали, рассказывали и пели, что передавали своим детям и внукам?

От этой встречи дети получили радость и удовольствие. В конце юные казачата показали небольшую фольклорную программу, которую подготовили их руководители Нестеренко Елена Анатольевна и Чернышов Евгений Александрович. Казачьи песни играл ансамбль казачьей песни «Донские лазорики» из детского сада «Малыш», которые собрали вокруг себя людей проходивших мимо.Здесь были и удаль, и размах, веселые подвижные игры, пляски, хороводы, которые никого не оставили равнодушными…

Спасибо Евгению Чернышову за предоставленные материалы.

6 Comments Добавьте свой

  1. Задонец:

    И еще радует, что будут потихоньку развивать и наши боевые искусства, собираются прибыть вместе со своим хором на наши домашние игры в Пухляковке, вот вам и школа как транслятор культуры и среда воспитывающая этнофора. В добрый час!

    1. gaponov:

      Они очень большие молодцы. Я в восторге и от детей и от преподавателей.

  2. казачка:

    «Лазорики»- так держать!!!!))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s