Казачка-2009. Конкурс в Зимовниковском районе.

on

Хоть и с некоторым опозданием, публикуем видеофрагменты конкурса КАЗАЧКА-2009, который прошел в Зимовниковском районе Ростовской области. На этом видео — победительница конкурса. Победительницу представляет Атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков. Примечательно, что побеждает, по мнению жюри, именно та девушка, которая является в действительности этнической казачкой, помнит своих предков, и даже представила соответствующие награды.

А выступление Заместителя Главы Администрации Зимовниковского района и депутата Законодательного собрания
Ростовской области
превосходят все ожидания. Несмотря на некоторую архаичность происходящего, прогресс есть. Видимо это эффективная практика, — декларируешь свою казачью этническую принадлежность — получай ценные призы.
В одном фрагменте молодой парень правильно отвечает на вопрос про чекмень, и тут же получает 500 рублей.
Спасибо Атаману Зимовниковского юрта Павлу Серикову за предоставленные материалы и его личный вклад в казачье дело.

10 Comments Добавьте свой

  1. Славян:

    Вот вам и культура и жизнь реальная казачьего народа и речи правильные гутарили за народ, а не за инетрнационал «казачество».
    Павлу Серикову поклон.
    А то что материально стимулируют это плюс. В бывшей югославии были до войны 90-х мусыльмане не практикующие, только по названию мусульмане. Их извне начали подпитывать идеологически и материально. Например женщине платили 150 баксов в месяц если носила хиджаб. Мотивировка простая, если женщина хиджаб за деньги, то ее дочь и внучка считала, что это норма и уже носили хиджаб добравольно. Результат который они получили через 10-15 лет мы все прекрасно знаем.

    1. gaponov:

      Да это бомба! Павлу при жизни надо памятник уже ставить за такие вещи.

      1. Славян:

        Олег полностью согласен. Детям своим показал сюжет. Донька (6 лет) сказала, что немного подрастет и будет участвовать в конкурсе. — «Я говорит казачка еще и такая красотка»))))….

  2. Сергей:

    Да не Павлу нужно памятник ставить за проведение конкурса казачки, а Чернышову Евгению, учителю, руководителю трёх казачьих станичных ансамблей, казаку с большой буквы, это он готовит такие мероприятия, это его ансамбли прославляют казачий народ. Кстати казачки подготовленные под его началом занимают на протяжении четырёх лет первые места в Зимовниковском Юрте. Не знаю почему о нём не известно в казачьих кругах.

    1. gaponov:

      А Евгению так вообще — целый комлекс! Очень рады знакомству с ним на Шермициях. Евгению — огромный привет!

  3. Александр:

    Евгения знаю давно, хочу сказать, что всё ,что касается возрождения в станице, это его непосильный труд, гляжу на него и удивляюсь, как можно изо дня в день охватывать такой объём работы. С утра уроки, потом реппетиции и всё это с детьми с казачатами.

  4. Николаев_Олег:

    Женю увидал впервые год назад и сразу влюбился в него окончательно и безповоротно:) Душа-казак! Привет ему огромный! Как они добрались?

  5. Евгений:

    Добрались хорошо! Все в восторге, родители звонят, говорят что столько эмоций у хлопцев, не переслушаешь. Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Я не один. Спасибо Валерию Нестеренко, без его финансовой поддержки многое бы не состоялось, Павлу Серикову, за его жизненные позиции в отношении казачьего народа, Ерину Анатолию уникальному знатоку компьюторных технологий, итд. Просто мы казаки и цель у нас одна,возродить наш народ, возродить наш казачий народ. Слава богу, что мы казаки!

  6. Николаев_Олег:

    Женя, дорогой, слава Богу, что добрались благополучно! Очень рады, что казачата остались довольны. Спаси Христос всех перечисленных тобою достойных людей. Надеемся, что на следующих Шермициях, вы уже выступите и возьмете призы:) Слава Богу, что мы — казаки! Пане поклон.

  7. Славян:

    Слава Богу, что есть такие подвижники как Евгений Чернышев!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s