Как говорится: с днем победы, казаки… (Сюжет НТВ, 8 мая).

НТВ - Программа СЕГОДНЯ - 19.00, 8 мая 2010г.

Геннадий Лаптев, краевед:»К сожалению, предателей было много, особенно на Дону. Казаки даже отступали вместе с немцами. Был такой приказ: отступающие немецкие части не бомбить, а бомбить обозы казачьи».

Вот такое поздравление казакам от НТВ.
Смотреть сюжет полностью

7 comments

    1. Ребята,факты упрямая вещь,были Недорубовы,а был и Шкуро.Как впрочем у всех народов СССР были герои и предатели.А благими помыслами Шкуро вымостил дорогу в ад не только себе.

  1. Со времен – «Дикого поля», до «Донской Республики» и до настоящего времени, вольное население наших степей (Поля) обустраивало эту землю и доставляло сюда после дальних походов виноградные лозы, семена заморских фруктовых и овощных культур, полезных домашних животных, создавали и строили станицы и города.

    Если Вы найдете, изданную в 1912 году книгу, «К 100-летию победы над Наполеоном», то прочтете в ней главы с подробным описанием подвигов донского казачества, которое в месте с атаманом Платовым прошли путь от Москвы до Парижа!

    Мой отец в составе кавалерийского полка воевал в Финскую войну и в Великую Отечественную войну. Погиб под Смоленском. После войны его однополчане из Батайска нашли нашу семью и рассказали, как воевал и как погиб мой отец в самых тяжелых боях первого года войны. Как настоящий казак! Царствие ему небесное!

    Тогда мне было семь лет, и я на всю жизнь запомнил их рассказ. Подобные утраты постигли миллионы семей.

    Теперь, когда приходится по ТВ и иным СИ видеть и слышать бреди о роли донского казачества в ВОВ от недоумков нашего времени, то они вызывают у меня отвращение и возмущение.

    В 1941 году из любых населенных пунктов, городов и областей СССР в армию уходило порядка 15-20 % взрослого мужского населения, в том числе и из Ростовской области, при этом около 70% от общего числа призванных в армию были мужчины из потомственных казачьих семей, старожил Ростовской области. И воевали они в составе Красной армии не только в кавалерийских подразделениях, но в других родах войск. Воевали!

    И я проклинаю всех, кто развязаным языком навешивает на казаков ярлык «ряженных», унижает и оскверняет историческое наследие Донского казачества, которое создавалось столетиями, и спекулирует трагическими страницами его истории, в том числе не относящимися к советской части его бытия на донской земле.

    1. Досмотрел до середины этот бред. Дальше КОНФИСКАЦИИ РАДИОПРИЕМНИКОВ немцами, смотреть стало не интересно.
      Странно, что только РАДИОПРИЕМНИКИ немцы конфисковывали, вместо трансляционных репродукторов, которые были только в коммуналках. Видеомагнитофоны, телевизоры и видеокамеры с МП3-плейрами немцы решили наверное не брать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s